El atún rojo: del mar al plato

El pasado 7 de febrero, la Dra. Ana Gordoa, investigadora del Centre d’Estudis Avançats de Blanes desde hace más de 20 años, experta en el estudio de las pesquerías y la dinámica de poblaciones de diferentes especies de peces, fue la encargada de una nueva conferencia del ciclo Aula Blanes, en la Biblioteca Comarcal del Municipio. Es miembro del comité científico del ICCAT (Comisión Internacional para la Conservación del Atún), del Comité de Pesca Recreativa del ICES (Foro Científico Internacional de Ciencia Marina) y de la Comissió Sectorial d’Investigació i Sostenibilitat del Consell de Pesca i Afers Marítims de Catalunya.

Actualmente, la investigadora dedica gran parte de su tiempo al estudio del atún rojo, una especie emblemática que se explota desde hace miles de años. Desde el punto de vista biológico y ecológico, es una especie peculiar debido a su fisiología, su distribución y su comportamiento migratorio. En esta charla la Dra. Gordoa ofreció a los asistentes la oportunidad de obtener una concepción general sobre el atún rojo, una perspectiva tanto histórica como actual de la especie y cuatro pinceladas sobre la investigación que se hace en el CEAB sobre este tema.

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