Una coctelería en Blanes impulsa un proyecto medioambiental conjuntamente con científicos y gastrónomos

● El negocio local emprende un proyecto social y responsable #CuidoLaPosidonia con el objetivo de conservar la posidonia en el Mediterráneo
● Investigadores del CEAB-CSIC se suman aportando la voz experta sobre la materia a través de charlas divulgativas en la misma coctelería
● Formadores gastronómicos se unen para colaborar como creadores del nuevo cóctel y tapa de la posidonia, el 70% del importe se destinará al proyecto

OhLaLaa Coctelería situada en el puerto de Blanes, ofrece a cualquiera que esté interesado/a una serie de eventos y/o charlas divulgativas para todos los públicos sobre el cuidado y la protección de la posidonia en el Mediterráneo.
En colaboración con investigadores del CEAB, centro de referencia en el ámbito nacional e internacional, pretenden concienciar a la ciudadanía sobre el papel fundamental que tiene la posidonia para la vida marina, utilizando ejemplos del entorno más cercano y sus historias a lo largo del tiempo.
El próximo 22 de noviembre a las 19:30h y hasta las 20:30h, tendrá lugar en OhLaLaa Coctelería el del Evento #CuidoLaPosidonia donde Teresa Alcoverro, investigadora y subdirectora del CEAB-CSIC de Blanes, será la ponente que introduzca el tema bajo el título Introducción a la planta, su importancia en el medio marino y los organismos que viven asociados. Los siguientes eventos se darán a conocer a través de las redes sociales de OhLaLaa Coctelería (Instagram y Facebook) y en la página web oh-lalaa.com.
Posteriormente, los chicos de bitesandcocktails, Damián y Víctor, dos de los tres fundadores de la plataforma de talleres online de coctelería y cocina, darán a conocer su colaboración presentando el flamante cóctel y la original tapa de la posidonia con el fin de recaudar fondos y, a la vez, poder ofrecer una experiencia al usuario. El importe que se recaude se destinará al servicio de futuras acciones e investigaciones sobre la posidonia, lideradas por los científicos del CEAB.
Damià Mulà, bartender, coordinador e impulsor del Curso Superior de Coctelería y mixología del CETT-UB, junto con Víctor Rodríguez cocinero y formador culinario, acumulan muchos años de experiencia y trayectoria nacional e internacional, respectivamente. Ellos serán los creadores de estos productos temáticos con causa social y responsables con el medio ambiente.
El proyecto #CuidoLaPosidonia nace de una reflexión sincera junto a un deseo de gratitud hacia el entorno. Además, tiene el objetivo de hacer que OhLaLaa crezca como marca añadiendo valores y promoviendo acciones que desarrolle su actividad, implementando
estrategias en temas medioambientales y ayudando, de esta manera, a preservar la flora y fauna marina más próxima y en el resto del Mediterráneo.